• Irina Homann

Zuckerfreie Zartbitterschokolade

Aktualisiert: Jan 24

Vor kurzem habe ich durch Zufall, auf dem Bon Gusto Kanal die Sendung von Sara La Fountain "Moderne skandinavische K├╝che" entdeckt. Ich fand die Sendung und Rezepte sehr interessant. Eines der Rezepte war die selbstgemachte Schokolade ... Mein erster Gedanke war: geht voll easy und sieht sehr gut aus ­čśÇ


Die Sendung hat mit mir mein Sohn angeschaut und wollte es unbedingt nachmachen. Gesagt, getan! Ich habe die Zutaten besorgt und wir zwei haben daraus was leckeres gezaubert. Tim war total begeistert, wollte unbedingt bei jeden Schritt mitmachen und musste nat├╝rlich nach jedem Schritt die Kostprobe vornehmen ­čśâ


Seine Augen haben gefunkt, wenn wir die Schokolade geschnitten haben. N├Ąchstes Jahr geht er in die Schule und hat sich ├╝berlegt f├╝r seine Kindergarten Freunde die Pralinen aus gesunder Schokolade zu zaubern und in die Geschenkt├╝ten zu verpacken. Die Idee fand ich sehr toll und die werden wir bestimmt umsetzen ­čśÇ

Zutaten f├╝r 1 super gro├če Tafel Schokolade ­čśÇ


100 Gramm Kakaobutter

65 Gramm Kakao

60 Gramm Puder Erythrit

20 Gramm Nussmus (bei mir Mandelmus)

1 Prise Salz (optional)

Vanille Extrakt (optional)

N├╝sse, Samen, Trockenobst, Flocken und vieles anderes was Ihr Herz begehrt ­čśÇ


Zubereitung:


Die Kakaobutter in einer hitzebest├Ąndigen Sch├╝ssel langsam im Wasserbad schmelzen. Bitte darauf achten, dass das Wasser nicht stark kocht und den Sch├╝sselboden ber├╝hrt.


Ist die Kakaobutter geschmolzen, den Puder Erythrit untermischen und mischen bis die S├╝├če sich komplett aufgel├Âst hat. Anschlie├čend Nussmus untermischen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Nach Geschmack kann man Salz, Vanille oder auch ein anderes Aroma hinzuf├╝gen.


Die Masse auf Backpapier d├╝nn verstreichen oder in eine Auflaufform geben. Anschlie├čend die beliebigen Toppings darauf verteilen und in den K├╝hlschrank f├╝r mindestens 1 Stunde geben.


Und fertig ist die Schokolade, die nicht dick, aber sehr gl├╝cklich macht ­čśÇ

Aus dieser Masse lassen sich wunderbar und schnell die leckeren Pralinen herstellen, die bestimmt ein tolles Geschenk und Hingucker sind!


Ich empfehle diese Schokolade bei Temperaturen ├╝ber 25 Grad im K├╝hlschrank zu halten!


Isst Ihr am Liebsten die wei├če Schokolade, empfehle ich Euch diese zuckerfreie wei├če Schokolade auszuprobieren.

545 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beitr├Ąge

Alle ansehen