• Irina Homann

Sommersalat mit Lachs und Cantaloupe Melone

Aktualisiert: 13. Aug 2020



Salate sind für mich das perfekte Sommeressen. Sie werden schnell zubereitet und die Gemüse- und Obsvielfalt in dieser Jahreszeit ist einfach herrlich.


Heute machen wir einen leckeren Salat mit Cantaloupe Melone und Lachs. Hast Du keine Melone da, passen die Orangen wunderbar dazu.


Zutaten für 2 Portionen:


1 kleiner Kopfsalat

4 kleine Gurken

1/2 Bund Radieschen

halbe Cantaloupe Melone

250 Gramm Lachs (gerne auch einen anderen geräucherten Fisch)

50 Gramm Sonnenblumen- und Kürbiskerne

30 ml Olivenöl (Rapsöl passt auch gut)

20 ml naturtrüber Apfelessig

Salz, Pfeffer und frische Kräuter


Zubereitung:


Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Gurken und Radieschen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Salatteller verteilen. Die Melone von Kernen befreien, schälen und dazu geben. Den Lachs in Stückchen zupfen und auf den Salat legen. Für das Dressing Öl, Apfelessig und Gewürze miteinander verrühren und über den Salat großzügig verteilen. Mit gerösteten Kernen bestreuen und Kresse garnieren.



Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!


Deine Irina

10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen