- Irina Homann
Sommerliche fruchtige Ceviche mit Meeresfrüchte-Cocktail
Aktualisiert: 13. Aug 2020
Ceviche ist ein traditionelles peruanisches Gericht. Das Rezept durfte ich im Foodpunk Programm kennen lernen und ich war nach dem erstem Löffel total begeistert. Auf diese Zutatenkombi muss man erstmal kommen: süßes Obst, knackiges Gemüse, saureres Dressing und roher Fisch bzw. Meeresfrüchte. Die Ceviche schmeckt so unglaublich frisch und lecker, dazu ist sie sehr gesund und lässt sich problemlos in eine kohlenhydratarme oder ketogene Ernährung einbinden.
Für die Vorbereitung habe ich 15 Minuten gebraucht. Daher lässt sich dieses Rezept problemlos in der Mittagspause oder am Feierabend vorbereiten!

Zutaten für 2 Personen:
200 Gramm Salatgurke
200 Radieschen
200 Gramm Cantaloupe Melone
150 Gramm Mango
150 Gramm Avocado
50 Gramm fein geschnittener Lauch
400 Gramm Meeresfrüchte Cocktail (vorgegart)
50 Gramm Olivenöl
30 Gramm Apfelessig
20 Gramm Zitronen- oder Limettensaft
Frische Kräuter (bei mir Schnittlauch, Liebstöckel, Minze, Colakraut)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse und Obst waschen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing werden Olivenöl, Apfelessig und Zitronen- oder Limettensaft miteinander vermischt sowie Salz und Pfeffer gewürzt.
Gemüse, Obst und Meeresfrüchte mit Dressing übergießen und mit frischen Kräutern garnieren. Alles vorsichtig miteinander vermischen und auf 2 Teller anrichten.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!