- Irina Homann
Sommerliche Frischkäse-Joghurt-Creme mit Gartenkräutern
Aktualisiert: 20. Juli 2020
Diese Creme gehört zu einem meinen Lieblingsdips. Sie überzeugt sofort mit ihrem erfrischenden und herrlichem Geschmack und ist aus meiner Küche nicht wegzudenken.

Zutaten:
150 Gramm Frischkäse (20% Fett)
500 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
Frische Kräuter (bei mir Minze, Majoran, Oregano)
Salz
Pfeffer
Rapsöl (mein aromatisiertes Olivenöl passt auch wunderbar dazu)
Zubereitung:
Frischkäse mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren. Die frischen Kräuter hacken und zur Frischkäse-Joghurt-Creme geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft- und Abrieb veredeln.
Die Creme schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse oder gerne als Dip für Ofenkartoffel.
Für diese Creme könnt Ihr unterschiedliche Gewürze und Kräuter nehmen. Ich experimentiere ganz gern je nach Jahreszeit.

Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!