• Irina Homann

Shileo-Milchreis mit Vanille-Blaubeeren (Low-Carb & Keto-freundlich)

Aktualisiert: Jan 24

In der kalten Jahreszeit essen wir sehr gerne warme und süße Reis.


Die geeignete Alternative zum Milchreis zu finden war ein Kinderspiel 😊


Die Produkte aus Konjakmehl eigenen sich perfekt als Nudel- oder Reisersatz. Die beste Erfahrung habe ich bis jetzt mit trockenen Nudeln und Reis der Firma Shileo gemacht. Super Qualität und toller Geschmack. Was will man mehr 😉

Shileo-Milchreis mit Vanille-Blaubeeren (Low-Carb & Keto-freundlich)
Shileo-Milchreis mit Vanille-Blaubeeren (Low-Carb & Keto-freundlich)

Zutaten für 2 Portionen:


210 Gramm Konjakreis

80 Gramm Collagen Pulver (optional - ich habe Collagen Pulver dazu genommen um meinen Eiweißbedarf zu decken)

450 ml Sahne 30% Fett

30 Gramm Erythrit oder Stevia zu Puder gemahlen (oder andere Süße)

150 Gramm Blaubeeren

1 EL Erythrit oder Stevia zu Puder gemahlen (oder andere Süße)

Vanille Extrakt



Nährwerte pro Portion mit Collagen Pulver


12 Gramm Kohlenhydrate

42 Gramm Eiweiß

70 Gramm Fett



Zubereitung:


Ich empfehlen den Konjakreis 10 Minuten im Wasser vorzukochen. So gelingt es am besten 😊


In einem Topf die Sahne erhitzen und Collagen Pulver, Erythrit oder Stevia, Vanille Extrakt einmischen. Den vorgekochten Konjakreis dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nehme ich den Topf vom Herd und lasse ihn noch 20 - 30 Minute stehen. Dadurch dickt die Masse ein und muss nicht gebunden werden.


Wer gerne mag, kann frische Blaubeeren zum Reis essen. Ich koche sie gerne kurz auf und gebe Erythrit oder Stevia und Vanille Extrakt dazu. Nehme sie sofort vom Herd, sonst zerkochen sie zu sehr.


Den Milchreis auf 2 Tellern verteilen und mit frischen oder angemachten Blaubeeren garnieren.


Ihr werdet kaum einen Unterschied zum herkömmlichen Milchreis merken. Es schmeckt wahnsinnig lecker und ist durch hohen Ballaststoffanteil von Konjakreis viel gesünder.


Ich wünsche Euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Schlemmen 😊

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen