• Irina Homann

Shakshuka

Die Fritatta-Liebhaber aufgepasst ... Ihr werdet es lieben! Fruchtige würzige Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und pochierte Eier dazu ... ein Traum!

Zutaten für 2 Portionen:


6 Eier

5 große Fleischtomaten oder 1 Dose ganze geschälte Tomaten

1 große Gemüsezwiebel

1 mittlere Paprika

30 ml Olivenöl

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Frische Kräuter


Zubereitung:


Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze einschalten.


Zwiebel schälen, hacken und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig anschwitzen.


Paprika und Tomaten waschen, in feine Würfeln schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Kräftig würzen und ca. 15 - 20 Minuten zusammen garen.


Nun sind die Eier an der Reihe. In der Sauce mit dem Löffel die kleinen Mulden machen, die Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen.


Die Pfanne in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Shakshuka ist fertig, sobald die Eier gestockt sind.


Vor dem Servieren frische Kräuter drüber streuen und mit dem getoastetem Low Carb & Keto Tassenbrot genießen!


Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

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