- Irina Homann
Schweizer Wurstsalat ala Foodpunk
Aktualisiert: 28. Juli 2020
Fragt man meinen Mann, was er sich zum Essen wünscht. Seine Antwort wird eindeutig "Dein leckerer Schweizer Wurstsalat" sein! Das Grundrezept hierfür stammt aus dem Foodpunk Programm, welches ich etwas nach unserem Geschmack angepasst habe.

Zutaten für 2 Personen:
100 Gramm Lyoner
150 Gramm Bergkäse
1 Kopf Romanasalat oder Kopfsalat
5 kleine Gurken oder 1 Salatgurke
10 kleine Tomaten
6 Radieschen
1 kleines Glas Kapern
50 ml Rapsöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung:
Gemüse waschen und nach Belieben schneiden. Käse und Lyoner in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Optional kann man Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln und dazu geben.

Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone mit Rapsöl, einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
Das Dressing zum Salat geben, frische Kräuter darüberstreuen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

En Guete :)