• Irina Homann

Mediterraner Low Carb Blechtoast mit getrockneten Tomaten, Kalamata Oliven und frischem Rosmarin

Aktualisiert: Jan 24

Aus nur 5 Zutaten, die alle im Supermarkt zu finden sind, lässt sich dieses in 30 Minuten zubereitetes Blechtoast zaubern. Das Grundrezept stammt aus der Low Carb Kompendium Gruppe im Facecook. Ich füge jedes Mal neue Toppings dazu, so schmeckt es immer wieder anders :)

Zutaten für 1 Stück Ø 24 cm:


50 Gramm Haferklei

150 Gramm Frischkäse Doppelrahmstuffe

2 Eier

1/4 TL Backpulver

1/4 TL Salz

6 getrocknete Tomaten

10 Kalamata Oliven

Frischer Rosmarin


Zubereitung:


Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.


Den Frischkäse mit Eiern verquirlen. Das Backpulver mit Salz und Haferklei vermischen und zur Frischkäse-Eier-Masse geben. Anschließend die geschnittenen Oliven und Tomaten und gehackten frischen Rosmarin untermischen und die Masse 10 - 15 Minuten quellen lassen.


Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder die Backform verteilen und bei angegebener Temperatur 15 - 20 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Blechtoast aus dem Ofen nehmen und auf dam Küchenrost abkühlen lassen. Das Backpapier lässt sich viel einfacher abziehen, nachdem der Toast bereits etwas abgekühlt ist.


Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen :)

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