- Irina Homann
Low Carb Sauerkrautsuppe
Aktualisiert: Jan 24
Sauerkraut-Liebhaber aufgepasst 😊 Ihr werdet diese Suppe lieben, nicht nur für die super einfache Zubereitung, sondern auf für den herzhaften Geschmack!
Sauerkraut ist ein Superfood-Produkt 😉 Es enthält Milchsäurebakterien, die dafür sorgen, dass es länger haltbar bleibt und angenehm säuerlich schmeckt. Die Milchsäurebakterien sind sehr wichtig für unsere Verdauung. Wer regelmäßig probiotische Lebensmittel zu sich nimmt, hat eine reibungslos funktionierende Verdauung 😊

Zutaten für 2 Portionen:
500 Gramm frischen Sauerkraut
400 ml Gemüsefond (oder Fleischfond)
150 Gramm passierte Tomaten
50 Gramm Butter 1 mittlere Gemüsezwiebel
Petersilie
2 -3 Lorbeerblätter
5 -6 Pimentkörner
Salz
Pfeffer
etwas Süße
Nährwerte pro Portion:
15 Gramm Kohlenhydrate
5 Gramm Eiweiß
25 Gramm Fett
415 Kcal
Zubereitung:
Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Anschließend passierte Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
Zum Schluss Sauerkraut, Brühe, frische Kräuter und Pimentkörner zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Süße abschmecken, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten fertig garen.
Ich empfehle ca. 50 Gramm frischen Sauerkraut aufzuheben und erst zum Schluss in die zu Suppe geben. So habt ihr noch lebende Milchsäurebakterien in Eurer Suppe 😊
Die Suppe auf Eure Teller verteilen, frische Kräuter drüber streue und das leckere und sehr gesunde Essen genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen & Schlemmen 😉