- Irina Homann
Low Carb Kürbisbratlinge
Aktualisiert: Jan 24
Wer hat Lust auf gesunde und sehr sehr leckere Kürbisbratlinge?
Das Rezept ist heute spontan entstanden und es hat unserer ganzen Familie geschmeckt.
Diese Bratlinge sind haben eine krosse Kruste und einen schönen weichen Kern. Ich werde sie bestimmt bald wieder nachbacken ... Die Voraussetzung ist, dass ich noch Kürbis finde 😊

Zutaten für 2 Portionen:
300 Gramm Butternutkürbis geraspelt
30 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
30 Gramm gemahlen Mandeln
1 EL stärkefreies Backpulver
2 Eier
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskatnuss
Salz
Pfeffer
frische Kräuter (bei mir Thymian)
2 - 3 EL Öl oder Butter zum Braten
Nährwerte pro Portion:
14 Gramm Kohlenhydrate
17 Gramm Eiweiß
30 Gramm Fett
360 Kcal
Zubereitung:
Kürbis schälen und fein raspeln. Dazu eignet sich am besten die elektrische Gemüsehobel. Es geht super schnell und einfach 😊

Anschließend zu dem geraspeltem Kürbis alle weiteren Zutaten geben und alles gründlich vermengen.
Mit dem Löffel Bratlinge formen und in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten ausbacken.

Bratlinge aus der Pfanne nehmen und auf mit Küchenpapier ausgelegtem Teller das überschüssige Öl abtropfen lassen.
Zu den Bratlingen schmeckt sehr gut Frischkäsedip oder Hüttenkäse und grüner Salat 😊
Ich wünsche Euch einen Guten Appetit!