• Irina Homann

Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata

Aktualisiert: Jan 24

Ich liebe Frittata! Kalt oder warm, als Vorspeise oder als Hauptgericht - es schmeckt immer 😊


Am besten eignet sich Frittata um die Reste zu verwerten. Heute gab es bei uns die neue Variante mit Butternut-Kürbis & Feta! Die Würze der Feta harmoniert wunderbar mit Kürbissüße. Es wird super schnell zubereitet und ist mega lecker 😊

Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata
Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata

Zutaten für 2 Portionen:


300 Gramm Butternutkürbis

180 Gramm Feta

6 Eier Größe M

1 Schalotte

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

frische Kräuter (bei mir Thymian und Schnittlauch)

2 EL Ghee

Nährwerte pro Portion:

15 Gramm Kohlenhydrate

33 Gramm Eiweiß

45 Gramm Fett

610 Kcal


Zubereitung:


Kürbis schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Dazu eignet sich sehr gut der Gemüseschneider mit Messereinsatz für feine Würfeln.


Anschließend gewürfelten Kürbis mit fein gehackter Schallote in Ghee paar Minuten anschwitzen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.


Eier aufschlagen, etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kürbis-Schalotten-Gemüse verteilen.


Feta zerbröseln oder in Würfeln schneiden und zusammen mit frisch gehackter Petersilie darüber streuen.


Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata
Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata

Die Pfanne mit Deckel bedecken und ca. 12 -15 Minuten fertig garen, bis die Eier gestockt sind.

Die fertige Frittata sofort mit Salat servieren.

Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata
Low Carb Butternut-Kürbis-Feta-Frittata

Ich wünsche Euch guten Appetit!

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