- Irina Homann
Blumenkohlpüree (Low Carb & Keto-freundlich)
Aktualisiert: Jan 24
Blumenkohlpüree gehört für mich zu den besten Low Carb Alternativen zum Kartoffelpüree. Es schmeckt wunderbar als Beilage zum Fleisch, Fisch oder mit gegrillten/gebratenem Gemüse. Wer auf Kohlenhydrate verzichtet, verzichtet bestimmt nicht auf Genuss 😊
Es gibt viele Möglichkeit ein schmackhaftes Blumenkohlpüree vorzubereiten. Ich mache es immer situationsabhängig. Habe ich mehr Zeit, lasse ich den Blumenkohl auf dem Herd garen. An den Tagen, wo es super schnell gehen muss, lasse ich das Blumenkohlpüree in meiner Prep&Cook kochen.
Das heutige Rezept bezieht sich auf die Vorbereitung auf dem Herd.

Zutaten für 2 Personen:
1 großer Blumenkohl (600 Gramm)
50 Gramm Butter
100 ml Sahne
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Petersilie
Nährwerte pro Portion:
9 Gramm Kohlenhydrate
9 Gramm Eiweiß
37 Gramm Fett
Zubereitung:
Den Blumenkohl vom Strunk befreien, in kleine Röschen schneiden, Sieb waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt und 1 EL Salz ca. 20 Minuten garen.
Fertig gegarten Blumenkohl abgießen. Die Sahne warm machen und über den Blumenkohl gießen. Die Butter dazugeben und mit Hilfe des Pürierstabs cremig pürieren. Anschließend kräftig mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Den Püree auf 2 Tellern servieren, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und genießen.
Ich esse dazu gerne gegrilltes Gemüse oder weichgekochte Eier 😊
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!