• Irina Homann

Lachstatar auf Fenchel-Orangen-Rucola-Salat (Low Carb & Keto-freundlich)

Aktualisiert: Jan 24

Wer Lust auf ein leckeres, gesundes und super schnell zubereitetes Lachstatar auf Fenchel-Orangen-Rucola-Salat hat, soll unbedingt dieses Rezept ausprobieren 😊


Das Gericht schmeckt sehr geschmeidig und würzig gleichzeitig. Wir haben es mit Orangen-Fenchel-Salat gegessen und ich muss gestehen, diese Kombi hat einfach bombastisch geschmeckt. Die beiden Gerichte harmonieren so gut miteinander, dass im Gaumen eine Geschmacksexplosion entsteht 😊


Wer bei diesem Anblick keinen Hunger kriegt, dann weiß ich auch nicht 😊


Zutaten für 2 Portionen Lachstatar:


300 Gramm frischen Lachsfilet in bester Qualität

2 EL Sesamöl

1 TL Erythrit oder Stevia (optional)

Saft einer kleinen Limette

etwas Limettenabrieb (Bio-Qualität)

Schnittlauch

Salz

Pfeffer


Nährwerte pro Portion Lachstatar:


1 Gramm Kohlenhydrate

30 Gramm Eiweiß

25 Gramm Fett


Zutaten für 2 Portionen Fenchel-Orangen-Rucola-Salat:


300 Gramm Fenchel (1 mittlere Knolle)

150 Gramm Orange (Hälfte eine mittelgroßen Orange)

100 Gramm Rucola

20 ml Olivenöl

etwas Limetten- oder Zitronensaft

Schnittlauch

Salz

Pfeffer


Nährwerte pro Portion Fenchel-Orangen-Rucola-Salat:


12 Gramm Kohlenhydrate

4 Gramm Eiweiß

12 Gramm Fett


Zubereitung:


Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden.


Schnittlauch waschen und auch sehr fein schneiden.


Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl, Erythrit oder Stevia, Limettensaft und Abrieb dazu geben und vorsichtig zusammen vermischen. Anschließend 15 - 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.


Für den Fenchel-Orangen-Rucola-Salat, den Rucola waschen und abtropfen lassen.


Die Fenchelknolle putzen und in feine Scheiben hobeln. Das zarte Grün auf keinen Fall wegschmeißen und grob hacken.


Die Orange schälen und die Filets herausschneiden.


Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.


Aus Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer das Dressing vorbereiten und vorsichtig unter unter gehobelten Fenchel und Orangenfilets heben und fein gehackten Schnittlauch darüber streuen.


Jetzt kann angerichtet werden 😊


Auf 2 großen Salattellern Rucola verteilen. Obendrauf Fenchel-Orangen-Salat geben und mit Hilfe des Speiserings den Lachstatar herrichten. Mit Kresse garnieren und sich auf das super leckere Essen freuen 😊


Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

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