• Irina Homann

Im Ofen gebackener Feta mit buntem Gemüse, frischen Kräutern und aromatischen Kalamata Oliven

Aktualisiert: 13. Aug 2020

In nur 25 Minuten bringt Euch dieses Gericht garantiert nach Griechenland zurück :)

Das ganze Haus wird nach mediterranen Kräutern und Gemüse und gebackenem Feta duften!

Zutaten für 1 Portion:


1 Feta in Salzlake

1/2 gelbe, orange und rote Paprika

8 Cherry Tomaten

10 - 15 Kalamata Oliven

Firsche Kräuter (Thymian, Oregano, Majoran, Olivenkraut)

Salz

Pfeffer

Olivenöl


Zubereitung:


Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.


Den Feta aus der Verpackung nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Paprika und Tomaten waschen und nach Geschmack schneiden und in die Form zum Käse geben. Die Oliven und frische Kräuter auf das Gemüse und den Feta verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl bespritzen.


Die Form für 15 - 20 Minuten in den Ofen legen und bei 200 Grad Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit frischem Basilikum garnieren.




Zu diesem Essen schmeckt mein Mediterraner Low Carb Blechtoast wunderbar oder die glutenfreie Focaccia con rosmarino der Firma Schär. Letztere empfehle ich vorher im Toaster zu rösten.


Viel Spaß beim Schlemmen :)

34 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen