- Irina Homann
Caprese ala Foodpunk mit gegrillter Aubergine
Aktualisiert: 13. Aug 2020
Das ist einer unser Lieblingssalate und ihn gibt es mindestens 1 Mal pro Woche, so gut ist er.
Warum Caprese ala Foodpunk? Ganz einfach ... dieses Rezept habe ich im meinem Foodpunk Plan und das war die Liebe vom ersten Biss. Was ist Foodpunk kannst Du im meinem Beitrag Mein Weg in die Foodpunk Welt lesen.

Zutaten für 2 Personen:
1 große Fleischtomate
2 große Eiertomaten
10 Stabtomaten
1 mittlere Aubergine
3 - 4 Mozzarella Kugeln
Bund Rucola
Basilikum
30 ml Olivenöl
20 ml Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Aubergine waschen, Ende abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der beschichteten Pfanne ohne Öl paar Minuten auf jeder Seite braten. Anschließend abkühlen lassen und sich dem anderen Gemüse widmen.
Rucola waschen auf dem Teller verteilen. Ich würze Rucola etwas mit Salz und Pfeffer und bespritze sie mit Olivenöl. Abgekühlte Aubergine auf Rucolabett verteilen. Anschließend in Scheiben geschnittene Mozzarella und Tomaten drauf legen. Mit Olivenöl und Balsamico Essig bespritzen und Salz und Pfeffer würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Deine Irina