- Irina Homann
Burrito-Bowl mit gegrilltem Schweinenackensteak und Avocado (Low Carb & Keto-freundlich)
Aktualisiert: Jan 24
Da wir uns spontan die Ketophase angelegt haben, gab es gestern zum Lunch die super leckere und schnell gemachte Burrito-Bowl aus Blumenkohl, Schweinenackensteak, Avocado, Koriander und Chili. Das Rezept stammt aus der Foodpunk App und lässt sich super für die Resteverwertung verwenden!
Ich hatte im Tiefkühlfach noch paar Stückchen Steaks vom letzten Grillabend ... so habe ich für die Vorbereitung gerade 10 Minuten gebraucht 😉

Zutaten für 2 Portionen:
550 Gramm Blumenkohl (1 mittlerer Kopf)
350 Gramm Schweinenackensteak
2 mittlere Avocados
1 EL Butter/Ghee
Saft einer halben Zitrone/Limette
Chili
Koriander/Petersilie
Salz
Pfeffer
Nähwerte pro Portion:
12 Gramm Kohlenhydrate
40 Gramm Eiweiß
67 Gramm Fett
Zubereitung:
Blumenkohl in der Küchenmaschine zu den reiskörnigen Stückchen verarbeiten und in Butter oder Ghee bissfest garen.
Schweinenackensteak (bei mir bereits aufgetaut) in mundgerechte Stücke schneiden und mit zum Blumenkohl in die Pfanne geben und paar Minuten zusammen anbraten. Ist das Fleisch roh, dann einfach kurz von beiden Seiden in einer anderen Pfanne anbraten.
Salzen, pfeffern, frischen Chili und Saft einer halben Zitrone dazu geben.
Das Gericht auf 2 Teller verteilen. Avocado schälen, in Stückchen schneiden und obendrauf legen und natürlich den frischen Koriander nicht vergessen 😀
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!