- Irina Homann
Bunter mediterraner Blumenkohlsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und der würzigen Chorizo
Wie es Euch vermutlich bereits aufgefallen ist, essen wir Salat für unser Leben gern. Salate lassen viel Spielraum für Phantasie und überraschen immer wieder mit ihrem unglaublichen Geschmack.

Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Blumenkohl
1 Chicoree
10 kleine frische Tomaten
10 getrocknete Tomaten
20 entsteinte schwarze oder grüne Oliven
250 Gramm Chorizo (spanische, mit Paprika und Knoblauch gewürzte, Rohwurst)
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
frische Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Chorizo in Würfeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Blumenkohl grob raspeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne bissfest garen. Frische Tomaten vierteln, schwarze Oliven halbieren, die getrockneten Tomaten und Chicoree in Streifen schneiden.
Für das Dressing Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Salat passt wunderbar mein Aromatisiertes Olivenöl.
Anschließend Gemüse, Chorizo, frische Kräuter und das Dressing in einer großen Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Deine Irina