• Irina Homann

Bunter mediterraner Blumenkohlsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und der würzigen Chorizo

Wie es Euch vermutlich bereits aufgefallen ist, essen wir Salat für unser Leben gern. Salate lassen viel Spielraum für Phantasie und überraschen immer wieder mit ihrem unglaublichen Geschmack.

Zutaten für 2 Personen:


1 kleiner Blumenkohl

1 Chicoree

10 kleine frische Tomaten

10 getrocknete Tomaten

20 entsteinte schwarze oder grüne Oliven

250 Gramm Chorizo (spanische, mit Paprika und Knoblauch gewürzte, Rohwurst)

Saft einer halben Zitrone

Olivenöl

frische Kräuter

Salz

Pfeffer


Zubereitung:


Chorizo in Würfeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Blumenkohl grob raspeln und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne bissfest garen. Frische Tomaten vierteln, schwarze Oliven halbieren, die getrockneten Tomaten und Chicoree in Streifen schneiden.


Für das Dressing Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Salat passt wunderbar mein Aromatisiertes Olivenöl.


Anschließend Gemüse, Chorizo, frische Kräuter und das Dressing in einer großen Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen.



Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!


Deine Irina


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