• Irina Homann

Bagels (Low-Carb & Keto-freundlich)

Aktualisiert: Jan 24

Das heutige Bagel-Rezept ist geling sicher und sehr schmackhaft 😊


Ich bin total besessen von diesen Bagels!!! Das Rezept lässt sich ganz einfach zum Frühstück im Ofen zubereiten. Dank des Gouda und Frischkäse haben sie einen hohen Proteingehalt und schmecken so gut und warm direkt aus dem Ofen.


Diese Bagels glänzen schön, habe eine leicht süßliche und salzige Note.


Je nach Belag sind sie ein absoluter Gaumenschmaus 😊

Bagels (Low-Carb & Keto-freundlich)

Zutaten für 6 Bagels:


75 Gramm gemahlene Mandeln

150 Gramm Gouda gerieben (Mozzarella gerieben geht auch)

50 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe

20 ml Olivenöl

2 Eier

1 TL stärkefreies Backpulver

Sesamsamen & Chiasamen zum Bestreuen

Salz

Paprika Pulver


Nährwerte pro Bagel:


2,3 Gramm Kohlenhydrate

11 Gramm Eiweiß

22,5 Gramm Fett


Zubereitung:


Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.


Den Gouda in der Mikrowelle bei niedriger Hitze schmelzen lassen.


Den Frischkäse mit Eiern und Olivenöl gründlich verrühren und mit Gewürzen nach Wahl würzen. Ich habe meine Bagels mit Salz und Paprika Pulver gewürzt. Man könnte auch fein gehackte frische Kräuter dazu geben.


Anschließend gemahlene Mandeln und stärkefreies Backpulver untermischen. Zum Schluss den geschmolzenen Gouda gründlich untermischen. Am besten klappt mit dem Knethaken.


Den Teig 10 - 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.


Anschließend 6 Bagels formen. Da der Teig recht klebrig ist, klappt es am besten, wen man auf die Hände etwas Öl gibt.


Die Bagels in die Form legen und mit Sesamsamen und Chiasamen bestreuen. Ihr könnt gerne andere Körner verwenden.


Ich empfehle die Bagels in der Silikonform zu backen. Bei den Low Carb Mehlen erzielt man dadurch besseres Backergebnis.

Bagels (Low-Carb & Keto-freundlich)

Bagels werden auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten gebacken. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.

Bagels (Low-Carb & Keto-freundlich)

Die fertig gebackenen Bagels aus dem Ofen nehmen und auf dem Küchenrost komplett abkühlen lassen und je nach Lust und Laune belegen 😉

Bagels (Low-Carb & Keto-freundlich)

Viel Spaß beim Nachbacken 😉

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